简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公共服务 > 科普知识

如何鉴别注水肉

2020-08-11 16:20     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一是看 合格的猪肉上市销售时,在猪肉上盖有畜牧部门的肉品品质检验合格验讫印章和动物产品检疫合格印章。正常肉的颜色是嫩红色,有光泽,注水肉颜色相对比较浅,没有光泽。如果可能的话,把肉切开观察切面,没有汁液渗出的是正常肉,有汁液渗出的是注水肉。

二是按 正常肉弹性好,按压以后很快能恢复原状,注水肉弹性差,按压以后很难恢复原状。

三是摸 用手指肚紧贴肉的切面,正常肉摸起来有一定的黏性,注水肉没有黏性。

四是用纸巾测试,这是最简单最有效的鉴别方法。把纸巾贴在肉的切面上,稍微按压一会儿,等5-10秒钟就可以取下来。如果是正常肉,纸上粘的是油,点着的话就能充分燃烧。如果是注水肉,纸上就会有水,纸巾会湿,就不容易燃烧或者燃烧不充分。



注水肉



文件下载:

关联文件: