简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

右江日报 :我市开展保健食品“五进”专项科普宣传有成效 监督抽检和风险监测合格率均为100%

2019-12-26 15:42     来源:右江日报 综合版 2019年12月26日     作者:右江日报 综合版 2019年12月26日
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      本报百色讯   今年以来,市市场监督管理局在全市范围内持续组织开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,进一步加大保健食品科普宣传力度,提升消费者防骗能力,取得明显成效。

  围绕“科学认知保健食品 明白理性放心消费”主题,开展形式多样的宣传活动。该局通过举办知识讲堂、现场咨询、板报展示、发放宣传品、播放宣传视频等形式,进一步普及保健食品相关知识。同时,在官方网站开设保健食品“五进”科普宣传专栏,及时更新、发布保健食品科普内容。据统计,今年全市共开展保健食品科普宣传进社区36次、进乡村93次、进网络5次、进校园92次、进商超85次,接受科普宣传群众累计17592人次。

  加大老年人群体保健食品科普宣传活动力度。在“食品安全宣传周”“质量月”等活动期间,邀请老年人参加保健食品科普宣传活动,现场讲解常见欺诈套路及防范指南、曝光典型案例,传授老年人区别保健食品和普通食品、药品的不同,提升老年人自我保护意识。同时,接受群众举报,严肃查处有关反映问题,有效规范保健食品市场秩序。在我市有关老年人保健食品市场整治的建议办理中,获得满意评价和满分评分。

  结合“五进”专项科普宣传活动,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育保健食品行业专项清理整治工作。全市共查处和责令整改存在保健食品虚假宣传和违规销售等问题企业58家。自治区组织的2019年食品安全抽检监测结果显示,我市保健食品监督抽检、风险监测合格率由去年的95.45%、91.67%双双提升至100%。经过专项清理整治工作,全市保健食品领域质量状况明显改善。

  



          作者:车  轩



文件下载:

关联文件: