简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

右江日报 :我市召开打击传销工作联席会议

2019-12-30 08:53     来源:右江日报时政版 2019/12/29     作者:右江日报时政版 2019/12/29
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      本报百色讯  为总结2019年打击传销工作,交流打击传销工作经验,全面部署2020年打击传销工作,12月26日,我市召开打击传销工作联席会议。副市长、市公安局局长、市打击传销工作领导小组副组长罗卫东出席会议并讲话。副市长、市打击传销工作领导小组副组长蓝树东主持会议。

  会议通报了2019年全市打击传销工作及2020年工作安排。市公安局、市教育局、右江区政府就打击传销工作作情况汇报。

  罗卫东指出,今年以来,全市各级各部门认真落实国家和自治区、百色市关于打击传销的各项工作部署,积极主动工作,深入宣传教育,加大打击力度,强化基础工作,取得了明显成效。但是,传销引发社会不稳定因素依然存在,传销与反传销的斗争形势依然严峻。

  罗卫东强调,要做好全市打击传销工作,必须进一步统一思想,切实增强做好新形势下打击传销工作重要性的认识,强化底线思维和风险意识,把打击传销作为当前防范和化解重大风险的政治任务来抓。必须精准打击,多管齐下,进一步增强打击传销工作的强度和力度。要聚焦传销分子,实施精准打击,从“控增量、减存量、端窝点”上多管齐下、综合施策,严厉打击传销违法犯罪行为。必须加强领导,密切协作,确保打击传销工作取得实效。各部门要严格落实《禁止传销条例》有关规定,各司其职,各负其责,密切配合,确保打击传销工作取得实效。

  2019年,全市以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,对传销活动的组织者、领导者和骨干分子,依法立案严查严打,查处了一批社会影响较大、群众反映强烈的传销大案要案。全市传销案件共立案68起,其中公安机关立案52起,涉案金额达3亿元;人民法院审理涉传案件15件,涉案人员39人,判刑17人。全市市场监管部门共开展打击传销行动45次,端掉传销窝点43个,涉案传销人员65人,解救受骗人员32人,教育遣返175人,立案查处传销案件16起,行政处罚案件罚没金额21.51万元,查扣传销资料一批,全市传销多发高发势头得到遏制。                           



         作者:何秀芝



文件下载:

关联文件: