简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

隆林各族自治县市场监督管理局积极开展扫黑除恶宣传活动

2019-12-31 16:11     来源:隆林各族自治县市场监督管理局     作者:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年以来,隆林各族自治县市场监督管理局积极履行牵头单位职责,充分发挥本系统政务窗口优势,将扫黑除恶宣传融入服务之中,推进本县市场监管领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

 “营业执照正在打印中,请您先看看这个......”“如您发现身边涉黑涉恶的违法犯罪线索,您可以拨打我们的投诉热线12315进行揭发检举,感谢您为平安隆林作出贡献......” 到本县政务窗口办证照的群众基本上都会听到以上话语。

  政务窗口工作人员在为办事群众办理证照的同时,采取面对面发放宣传单、宣传海报及口头宣讲等方式,积极向办事群众开展扫黑除恶普法宣传,鼓励和引导群众如何利用市场监管系统12315投诉平台渠道,揭发检举身边 “市霸”、“菜霸”、“行霸”行为,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,形成社会共治,全民参与的局面,使扫黑除恶专项斗争取得实质性进展。

   

  作者:李俐利 

文件下载:

关联文件: