简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

右江日报:市市场监管局对月饼生产企业进行专项检查

2020-09-23 17:25     来源:右江日报 2020年9月23日
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋、国庆“双节”将至,为保证月饼及节日食品生产企业的产品质量安全,近日,市市场监管局在全市范围内开展食品专项检查。

  本次专项检查分为节前检查和节后检查,节前检查主要对象是月饼、糕点生产销售规模较大的生产企业,尤其是产品市场占有率较高的生产企业。执法人员按照食品生产企业日常监督检查的相关要求,对企业食品生产车间的生产环境、进货查验记录、第三方检测证明等台账资料进行检查。要求企业负责人要严格落实食品安全责任主体,严把食品质量关,为群众提供安全放心的食品。从当前检查情况来看,全市大多数企业都能够做到进货、生产台账资料齐全,能够按照标准组织生产、销售,暂未发现企业用回收和过期馅料加工月饼等严重违法违规行为。节后主要是检查企业是否按规定处置过期月饼,是否有回收过期月饼行为。

  同时,该局也提醒消费者:月饼属于短季节性食品,尽量选购知名品牌的月饼,选购时需要注意标签上的生产日期、保质期,以及月饼袋是否有水蒸气凝结和防氧化剂直接与月饼接触的情况,发现质量问题应及时向市场监管部门投诉举报。


作者:李 宪  黄佳琳  

文件下载:

关联文件: