简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

右江日报:提高食品安全保障水平 确保群众“舌尖上的安全”

2020-09-29 08:46     来源:右江日报 2020年9月28日
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


蓝树东在祈福高中查看学校食堂食品安全管理情况。

蓝树东在超市检查食品安全管理情况。

本报讯(记者 黄荣盛)“中秋、国庆”两节将至,为给全市广大人民群众创造良好的食品安全环境,9月27日,副市长蓝树东率相关部门人员深入学校和食品生产经营企业等重点场所,对节前食品安全管理及疫情防控工作进行督查调研。

当天上午,蓝树东一行先后到百色祈福高中、百色饭店、丰润家超市、竹洲智慧农贸市场、百色市润益商贸有限公司、百色市金鹅缘食品有限公司,督导检查生产加工、市场流通、餐饮服务等重点领域的食品安全工作。

蓝树东指出,高校食堂就餐人数多,饮食安全来不得半点马虎,要加强领导,强化措施,毫不松懈抓好食品安全工作,确保秋季开学期间学校餐饮食品安全。各食品经营单位及市场负责人要切实提高认识,把好进货关、质量关,守住从农田到餐桌的每道防线,杜绝不合格农产品流入市场销售;市场监管部门要认真落实监管职责,加大执法监管力度,严管严查,确保群众“舌尖上的安全”。


文件下载:

关联文件: