简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

右江日报:市市场监管局专项整治“注水肉”

2020-11-04 11:26     来源:右江日报 2020年10月29日
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报百色讯 自今年8月以来,市市场监管局在全市范围内开展为期4个月的食用农产品销售环节畜禽肉类“注水”问题专项整治行动,严厉打击“注水肉”问题,让人民群众吃上放心肉。

本次行动以销售畜禽肉类产品的农贸市场、超市、肉制品经营店、大型餐饮服务单位和学校食堂为重点区域,以猪肉、牛肉为重点品种,以“两证两章一报告”为主要抓手,加强检查和完善进入市场动物肉品的索证索票、检查验收制度,杜绝注水肉品进入市场。加强宾馆、饭店、学校及机关食堂、建设工地食堂肉品质量的监督管理,堵截病害和注水肉品的销售渠道。加强对使用畜禽肉品生产企业的监管,防止企业使用注水肉品或未经检验检疫合格的动物肉品。同时,充分发挥检验检测的技术支撑作用,计划抽检肉品480批次,严格市场准入和进货查验,进一步压实市场开办方和肉类经营者的食品安全主体责任。

该局将针对执法检查和监督抽检中发现经营来源不明、在肉品中注水等及其他违法违规行为,严格按照相关法律条例要求,从严从重从快进行查处,保障市场销售肉品质量安全,让人民群众吃上放心肉。截至目前,该局共出动执法人员3756人次,检查肉品经营户1251家次。


作者:晋 华

文件下载:

关联文件: