简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

我市召开机动车检验检测政策规定提醒告诫会

2020-11-30 08:50     来源:右江日报 2020年11月29日
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报百色讯 针对一些机动车检验检测机构不执行政府指导价、强制服务、指定维修等群众反映比较强烈的问题,11月25日,市市场监管局、市公安局、市交通运输局、市生态环境局等部门联合召开全市机动车检验检测政策规定提醒告诫会,进一步规范全市车检机构、协会从业行为,维护消费者的合法权益和公平竞争的市场秩序,推动机动车检验检测行业持续健康发展。

告诫会要求,各机动车检验检测机构要严格遵守相关法律法规和政策,自觉增强法治意识和社会责任感,自觉做到依法经营、诚信经营;要严格执行规定的收费项目和收费标准,不得自立项目收费、擅自提高或者变相提高标准收费、扩大范围收费、强制或变相强制提供服务并收费;要强化主体责任意识和遵循公平竞争原则,不得滥用市场支配地位实施价格垄断,不断提高检验检测服务水平,推动市场公平有序竞争;要认真落实便民措施和加强场地秩序及人员管理,禁止与非法中介互相勾结牟取经济利益。

与会的各机动车检验检测机构和行业协会签领《关于机动车检验检测政策规定的提醒告诫书》,并承诺遵守国家相关法律法规和政策,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。

  

作者:许国胜

文件下载:

关联文件: