简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[右江日报]: 把好安全关 确保人民群众过一个健康平安祥和的春节

2021-02-03 10:44     来源:右江日报 2021年02月03日 第1版
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

彭晓春在检查春节市场供应、安全生产、疫情防控工作时强调

把好安全关 确保人民群众过一个健康平安祥和的春节

  彭晓春在百色汇上佳超市检查。 □本报记者 卢 飞 摄

  本报讯(记者 黄显标)22日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春率队到百色汇上佳超市、百色兴和铝业有限公司、百色火车站检查春节市场供应、安全生产和疫情防控工作。彭晓春强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实疫情防控相关部署要求和安全生产责任措施,切实把好安全关,确保人民群众过一个健康平安祥和的春节。

  走进百色汇上佳超市,彭晓春向超市负责人详细询问了超市货源组织、冷链食品防疫和食品安全管理情况,详细了解生鲜、肉类、果蔬、粮油、年货等商品的供应、质量和价格等。彭晓春叮嘱超市负责人,超市是人流密集的公共场所,尤其是春节期间,一定要严格落实各项防范措施,抓好疫情防控工作。同时,加强重要产品的货源组织和调度运输,确保各类商品供应充足、价格平稳、质量安全,满足消费者多样化的消费需求。加强对生鲜、肉类、冷链食品、进口商品的检验检测,把好商品质量关、安全关。彭晓春要求监管部门要加大监督检查力度,加强对食品、商品生产、流通、消费各环节的监管,保障安全,确保广大群众放心消费、愉快过节。

  在百色兴和铝业有限公司,彭晓春实地察看企业运营、车间生产和疫情防控措施落实情况,并听取了相关工作情况汇报。彭晓春强调,企业要一手抓疫情防控、一手抓安全生产,确保两不误。要认真落实自治区和我市疫情防控工作要求,克服麻痹思想,抓实抓细常态化疫情防控措施,做好职工健康管理、厂区卫生管理和防疫知识宣传,提高员工自我防护意识和能力。要全面落实安全生产主体责任,抓好风险管控和隐患排查整改,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  在百色火车站,彭晓春询问了解车站客流高峰、便民服务、安全管理、疫情防控等情况。彭晓春叮嘱有关负责人,要按规定落实各项防控措施,完善应急预案,做好站点工作人员疫苗接种、站场消毒及卫生工作,提醒旅客戴好口罩、扫码出行,确保春运安全有序,让群众便捷、健康出行。

  副市长、右江区委书记黄永才,市委秘书长韦晓新随同检查。

文件下载:

关联文件: