简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[右江日报]:投诉处理暖人心 尽职尽责显真情

——凌云县市场监督管理局处理投诉案件侧记

2021-02-03 10:48     来源:右江日报 2021年02月03日 社会民生版
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我是北海市合浦县人,没有时间来凌云县与被投诉人面对面协商,本以为这次要求赔偿的投诉举报要经历很长的时间,没想到凌云县市场监督管理局的工作人员帮我达成了调解协议,让被投诉人一次性赔偿我的各项损失9000元,我十分满意。”投诉人莫某激动地说。

  莫某于2020年4月30日携家人从北海市合浦县来凌云县旅游,并入住凌云县某酒店。5月1日早上,莫某向一楼服务员询问是否有矿泉水,他要拿回房间煮沸后泡茶饮用。此时,刚好被一名新入职的保安看到,主动把摆放在酒店大堂里没有任何警示标志的一桶水,取给了莫某拿回房间饮用,后导致莫某中毒住进医院。莫某认为这事给他造成了身体和精神上的损害,于是向凌云县市场监督管理局投诉举报。

  凌云县市场监督管理局对该投诉案件十分重视,立即抽调工作人员负责处理这起投诉案件。该局工作人员及时赶往事发酒店,了解事情发生经过。经了解,是该酒店没有在装有消毒水的水桶上贴醒目标签,然后随意摆放在公众场所,而后被投诉人(该酒店刚入职近1个月的保安人员)拿给客户饮用。酒店有过错,应承担连带责任,并负主要责任。于是,该局派出3名工作人员和酒店的相关负责人一起到医院看望投诉人莫某,并进行了初步协商,酒店相关负责人当场诚恳地向投诉人赔礼道歉,并表示愿意承担住院的全部费用和其他相应的责任。

  投诉人出院后,凌云县市场监督管理局主动召集双方面对面进行了调解,投诉人要求被投诉人对此事所造成的后果承担责任,并提出除医院治疗费用由被投诉人支付外,还有其他各项赔偿款共计38000元。酒店相关负责人对投诉人要求给予的赔偿金额表示过高,不同意投诉人的赔偿请求,愿意走司法程序解决此事。现场经过多次协商,双方仍未能达成和解协议,第一次调解无果而终。

  回到北海市合浦县后,投诉人全权委托凌云县市场监督管理局的工作人员为其代理人,继续与被投诉人进行联系协商,争取尽快了结此次投诉。凌云县市场监督管理局的工作人员多次耐心地与被投诉人摆事实讲道理,同时也把被投诉人当前所面临的实际困难转达给投诉人,争取得到投诉人的谅解。在此基础上,凌云县市场监督管理局的工作人员还采取电话、微信或到酒店协商等方式,帮助投诉人与被投诉人双方展开了多次的协调和沟通。终于在2020年7月6日,双方达成调解协议,被投诉人一次性赔偿投诉人各项损失9000元。目前,赔偿款已经通过转账交付投诉人。


作者:杨再申 左彩葵 陈雪珍

文件下载:

关联文件: