简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[百色新闻网]:市市场监管局组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2021-03-02 16:08     来源:百色新闻网 部门动态 2021-02-26 09:40:14
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色新闻网2月26日讯 (通讯员  廖龙波)全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。市市场监管局组织局机关全体干部职工收听收看了大会直播。大会直播结束后,该局干部职工纷纷表示,听了习近平总书记的重要讲话,学习了全国脱贫攻坚楷模、脱贫攻坚先进个人和先进集体的先进事迹,大家对做好乡村振兴工作和建设“一市一区”信心满满。

该局派驻4个乡镇10个村的19名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、第一书记、分队长也分别在驻地收看大会直播,深受鼓舞。

市市场监督管理局派驻平果市海城乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长杨通智:观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,我深刻认识到扶贫工作者的使命和责任。脱贫攻坚是乡村振兴的基础和前提,乡村振兴是脱贫攻坚的巩固和深化,作为一名驻村干部,我将会一如既往尽己所能以更有力的行动、更扎实的工作,努力把脱贫攻坚和乡村振兴工作有机衔接、协同推进。

市市场监督管理局派驻田林县浪平镇塘合村第一书记刘维涛:作为一名贫困村党组织第一书记,有幸参与了决战决胜脱贫攻坚收官之战全过程,特别希望在脱贫攻坚取得重大胜利后,脱贫村能够整合优势资源、培育主导产业、培养本土能人、提升产业质效,脱贫村群众能够主动参与乡风文明建设,增强内生发展动力,积极改善生活环境,广大接续奋进者能够推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全面提升群众的幸福感。

市市场监督管理局派驻田林县八渡瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长黎永弟:在全国脱贫攻坚最吃紧的时间,我主动要求到脱贫攻坚最前线工作,历经3年工作,终于迎来全国脱贫攻坚战取得了全面胜利的消息。3年来,从驻村工作队员角色顺利转变为工作分队长,从脱贫攻坚主力军,兼顾成长为疫情防控战士、换届选举突击队员,圆满完成了各项任务。也曾经以为自己付出了很多,感觉自己功劳很大,今天听到全国有1800多名战友生命永远定格在脱贫攻坚战线,感觉到自己这3年的付出真的不算什么,唯有继续努力,方能告慰战友。

市市场监督管理局派驻靖西市禄峒镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长莫幸刚:作为一名脱贫攻坚工作者,为自己今生有幸参与到这场脱贫攻坚宏伟事业而感到光荣,为全国脱贫攻坚取得全面胜利而感到骄傲和自豪;作为一名中国共产党员,本人将不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实好党中央决策部署,全心全意为人民服务。

市市场监督管理局派驻田林县浪平镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长罗雨:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,中共田林县浪平镇委员会获得全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。3年来,我和队友们共同奋斗,我很荣幸能够成为浪平镇这个光荣集体的其中一员!浪平镇地处桂西连片石漠化高寒山区,之前没有支柱性规模化产业,村集体经济几乎为“零”,这个“有天没地、有地没土、有土没水、有水不常、瘠土顽石纵横连绵且常年寒冷”的贫困乡镇, 在驻村工作队与群众的共同努力下,实现在“浪峰上扎根”向“空气求发展”,让浪平镇各个贫困村的产业从“无”到“有”。同时我们通过做好产业扶贫,让广大群众的主人翁意识得到唤醒,内生动力不断增强,下一步将一个一个脚印接续奋斗,推动乡村振兴与脱贫攻坚深度融合,让更多的当地老百姓受益。


文件下载:

关联文件: