简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

【百色新闻网】:告别脏、乱、差 迎龙综合农贸市场旧貌换新颜

2021-05-06 08:52     来源:百色新闻网 本网原创 2021-04-30 12:00:19
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    百色新闻网 4月30日讯(记者 梁力升 文/图) 连日来,迎龙综合农贸市场对照百色市国家卫生城市模拟复审暗访问题清单,加快补齐短板,强化综合整治,存在的卫生问题得到了有效整改,群众满意度也得到了提升。

    在百色市国家卫生城市模拟复审暗访中,迎龙综合农贸市场共查出店外占道经营普遍,门前三包不落实,广告栏管理不规范,周边及市场墙体乱贴乱画普遍,活禽售卖不规范,市场外溢,周边环境卫生保洁差等问题,是迎龙片区综合整治的重点区域。

    最近几天,市创卫督察组多次到该市场督察整改工作,右江区政府和百色市市场监督管理局也提出了整改意见,要求该市场针对存在问题,限时逐项整改。经过数日的“攻坚战”,如今该市场已将存在问题整改完毕。4月29日,记者与市创卫督察组再次来到该市场,看到市场外乱摆摊现象已不复存在,市场内也未出现店主占道经营现象,整个市场干净整洁,墙体上乱贴乱画的广告也得到了清理。在活禽市场,存栏、宰杀、售卖相互隔离,未出现污水溢出现象,生肉区、蔬菜区货品摆放整齐,工作人员和店家都会及时将周边垃圾清理干净,随时保持市场内良好的卫生环境。

    整治后市场内无垃圾、杂物乱堆放现象。

    占道经营现象不复存在。

    在该市场内经营生猪肉的韦女士说:“经过这几天的整治,市场内的环境卫生比原先好了很多,感觉比原来舒服多了,平常我自己每隔一两天就会做一次摊面卫生,以后我也会继续管理好摊面,同时也希望整治的效果能够长期保持。”市民王小燕女士说:“我经常来这里买菜,农贸市场就应该干干净净,环境卫生好了,我们买菜舒心,吃得也放心。”

    生肉区干净整洁。

    蔬菜区环境大为改善。



文件下载:

关联文件: