简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[右江日报]:隆林市场监管局:推进党史学习教育入心走实出成效

2021-05-17 10:23     来源:右江日报 2021年05月13日 第3版
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯 (记者 石广欢 通讯员 王启钊 覃继革 何国慧) 自从开展党史学习教育以来,隆林各族自治县市场监督管理局以丰富的载体、多样的形式扎实开展党史学习教育,坚持把党史学习教育与市场监管民生领域、新时代文明实践活动等工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写市场监管工作新篇章。

  坚持学而深“悟”。该局利用“三会一课”、主题党日活动,以及周二、周四早上40分钟党史学习班,由局领导班子带头开展党史学习教育,激发党员干部积极学习党史知识的内生动力,让党史学习教育成为每名党员的“必修课”,让党的理论在市场监管领域开花结果。

  坚持学而增“信”。该局通过学习党史,深刻理解中国共产党从苦难走向辉煌的光辉历史,深刻领悟党的初心和使命、梦想和追求、情怀和担当,以更加坚定的信念全力做好市场监管领域“四大安全”监管工作,筑牢安全底线。紧紧围绕食品药品、特种设备、产品质量安全监管,扎实推进食品药品安全、特种设备安全专项整治,加大针对食品药品、医疗器械、农资产品等涉及群众身体健康和生命安全重点产品的质量抽检力度,加大食品案件的处罚力度,确保群众吃得放心、买得舒心、用得安心。

  坚持学而促“践”。该局大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,结合新时代文明实践活动、乡村振兴等工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。局领导班子带头走村串屯,深入田间地头,面对面服务群众,全心全意为群众办实事、办好事,帮助广大群众探索发展壮大村集体经济新路径,有力推动乡村振兴,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  坚持学而有“为”。该局通过学习党史,切实将党史学习过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为“学优秀、悟初心、促担当”的具体行动。强化领导班子建设,带好干部队伍。强化党风廉政建设,转变工作作风。以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,推动市场监管工作不断取得新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。


文件下载:

关联文件: