简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[央广网]广西百色:多措并举打好巩卫攻坚战

2021-06-01 10:28     来源:2021-05-27 15:40:00来源:央广网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

央广网百色5月27日消息(记者唐志强 通讯员姚雅芳)为全面贯彻好党史学习教育,助推国家卫生城市复审工作,广西百色市右江区市场监督管理局以高度的政治责任感,多措并举、全力以赴打好巩卫攻坚战。

  针对农贸市场和食品安全整治工作中的重点和难点问题,右江区市场监督管理局采取常态化管理和专项整治行动相结合的方式,成立“文秀先锋队”,构建“党员带头、全员参与”的工作格局,开展不间断巡查严控,引导食品经营者规范经营。同时,该局积极组织全体党员干部、志愿者参加市场卫生整治活动,利用辖区食品药品经营企业、农贸市场制作横幅或LED显示屏大力宣传创建国家卫生城市,充分调动群众的积极性,营造人人支持巩卫、人人参与巩卫的浓厚氛围。

  针对证照不齐全、制度上墙公示不规范、卫生环境脏乱差等“硬骨头”问题,右江区市场监督管理局坚决实行硬核举措,该停业整顿的停业整顿,拒不整改的该处罚的处罚,该取缔的取缔,切实破解巩卫“老大难”问题,为确保复审全面过关做出市场监管强有力的担当。截至目前,该局共下发了《当场行政处罚决定书》36份,立案处罚74家,处罚金额18.07万元。

  此外,右江区市场监督管理局组建7支巩卫排查整治小组沉入巩卫一线,根据复审模拟暗访反馈问题清单,实行“定区域、定专人、定责任、定任务”管理,对照标准、列清单,将每个农贸市场、餐饮服务单位和商铺划片包干、到岗到人,宣传和引导经营者规范经营,确保巩卫工作有力有序。截至目前,该局共出动执法人员1628人次,车辆165台次,检查食品经营单位7225家次,下达责令整改通知291家,清理垃圾20余车,完成17家农贸市场卫生环境整治,发放各类宣传资料5800余份。


文件下载:

关联文件: