简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

百色市市场监督管理局机关党委召开机关党建工作会议

2020-05-20 17:33     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日上午,百色市市场监督管理局直属机关委员会召开2019年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2020年机关党的工作会议。

 

会议总结2019年党建和党风廉政建设工作情况,部署了2020年党建工作任务。第十二、十五、十六支部的支部书记进行现场述职,百色市市场监督管理局机关党委书记蒋正辉进行了现场点评,同时就2019年度抓基层党建工作进行现场述职并接受民主评议。百色市市场监督管理局党组书记、局长韦锋出席会议并讲话。

韦锋指出,2019年百色市市场监督管理局党的建设和党风廉政建设工作取得了新成效,以党建工作新成效不断推动市场监管各项工作迈出了新步伐。着力强化政治建设,以实际行动践行“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展领导班子建设巩固提升年活动和“党建+”活动,把机关党建工作与疫情防控阻击战结合起来,与改革发展稳定保卫战结合起来,与脱贫攻坚收官战结合起来,做到“两不误”“两促进”。

韦锋要求,要始终坚持把加强党的政治建设作为首要任务,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。以实际行动践行“两个维护”,一体推进政治意识、政治标准、政治生活、政治能力建设。以支部为单位打造“一支部一品牌”党建工作亮点,立足工作实际,积极谋划开展具有鲜明特色、群众满意度高、成效显著的党建活动,着力打造市场监管党建工作亮点;要建强用好党建阵地,联合各县(市、区)、市直相关部门开展相关活动,切实用好用活党建教育阵地,着力打造成为彰显市场监管特色、展现市场监管新形象的党建品牌、红色名片。

韦锋强调,机关党委、各党支部要严格按照《2020年百色市市场监督管理局机关党的建设工作要点》明确的20项重点任务,主动谋划和推进机关党建工作,对标先进,进一步做好新时代机关党的工作,建设让党中央放心、人民满意的模范机关。

市直属机关工委陆文勇副书记对2019年百色市市场监管局基层党建工作取得的成效给予了充分肯定,并从以学习促政治意识提升,建设让党放心群众满意的机关、以提升组织力为重点,增强党建工作与业务工作深度融合、从严治党,打造风清气正政治机关、制定整改清单,抓好整改落实等4个方面对该局基层党建工作提出了指导意见和具体要求。

市市场监督管理局机关党委全体党员、“两代表一委员”以及群众代表参加会议。

文件下载:

关联文件: