简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

西林县市场监管局开展以“四个一”为核心的 “七一”建党系列活动

2020-07-03 09:37     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是中国共产党成立99周年,也是脱贫攻坚工作收官之年,为增强党组织的凝聚力和战斗力,焕发全局党员干部的精神风貌,进一步实现党旗领航,助力脱贫。西林县市场监管局开展了以“四个一”为核心的“七一”建党系列活动。

一堂党课。局党组书记、局长率全体党员深入西平乡八桥村、弄工村、平上村、高维村,以“扶贫政策我来讲、感恩教育我先行”为主题,向群众宣讲近5年实施的住房、医疗、教育、产业扶持等扶贫政策,不断提高广大群众对扶贫惠民政策的知晓率,人人争当脱贫攻坚“明白人”。

一场竞赛。以有奖竞答的方式,在各村开展扶贫政策知识抢答活动,充分调动党员和贫困群众的积极性,趣味加深对扶贫惠民政策的认识,切身参与进来。此次活动参加人员共300人次,派发礼品800余件。

一次慰问。选出4个贫困村中困难问题突出的20名建档立卡贫困户,由主要领导带头一一走访慰问,并进行交谈。了解贫困户近年生活改善情况和存在问题,代表党和政府为贫困群众送去温暖。

一张订单。以“党员引领.消费扶贫”为主题,党员干部带头与贫困户签订合同,通过线下方式集中采购,将群众家中待售的蜂蜜、大米、油茶、土鸡蛋等农副产品列入消费扶贫清单中。此次活动,与4个挂点村共签订了3.3万元的消费订单,为贫困群众缩小销售成本,坚定发展增收致富的信心和决心。


该局到挂点扶贫村屯开展“订单农业消费扶贫”活动


作者:何丽宣

文件下载:

关联文件: