简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

田林县市场监管局加强企业和学校食品配送安全监管

2020-07-03 15:43     来源:田林县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,田林县市场监管局在平塘中学召开“手牵手把好质量关,心连心守好食品安全门—2020年食品安全进校门”座谈会。乡政府领导、中学校长、分管学校食堂负责人及配送企业代表参加了座谈会。

座谈会上,“一周的食品原材料配送是否存在问题?师生对一周的饮食是否满意?”学校相关负责人结合学校食堂配送整体情况提出了一些疑问和意见。针对配送企业存在的配送临近保质期的原辅料;一次性配送数量过多;未按规定品种、质量配送等问题,要求配送企业对下一步如何改进进行了表态。

据统计,田林县天景商贸有限公司配送17家学校,田林县康之源配送26家学校。该局要求,学校和配送企业要进一步开展“无缝对接”。配送企业要专人专管,严把进货渠道关,统一调配,同时要主动,及时地与学校分管领导取得联系,随时将发现的问题解决在萌芽状态。各校要与配送企业结成安全同盟体,直截了当地向企业反馈配送物品的质量和师生饮食的意见建议,与配送企业一起,共同营造“校园食品安全,人人有责的良好氛围”。


作者:韦婷丽

文件下载:

关联文件: