简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

百色市疫情防控市场监督管理组组长韦锋到乐业、凌云县对农贸市场、商场超市落实疫情防控工作进行督查

2020-07-06 08:53     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日,百色市疫情防控市场监督管理组组长韦锋一行到乐业、凌云两县对集中交易市场、商场超市落实百色市疫情防控新的“十一严格”措施及食品安全工作开展情况进行督查。

督查组在乐业县广百家超市检查冷冻食品

督查组一行先后到乐业县广百家超市、乐业县同乐农贸市场、凌云县泗城农贸市场、凌云县百汇超市进行实地检查走访,详细了解落实百色市疫情防控新的“十一严格”措施情况。

督查组在乐业县同乐农贸市场检查冷冻食品

在检查中,督查组发现,农贸市场、超市防控意识有所松懈,对入场人员的检测和管控都放松了;部分超市检测、消杀记录不够完善;部分市场开办方对“三员”情况不了解;新的“十一严格”措施宣传力度有待加强和提高等。

督查组在凌云县百汇超市检查冷冻食品

韦锋要求,市场监管部门要对农贸市场、商场超市的防控措施情况进行全面评估,举一反三,对发现的问题要切实整改到位,对存在的防控漏洞再排查,对防控重点再加强,对防控要求再落实,进一步排查市场开办方和食品销售者疫情防控管理责任、主体责任落实情况,全面落实疫情防控各项措施,强化常态化防控意识,有效防控食品安全风险,确保疫情不出现反弹。同时,要加强部门间协调合作,严格落实“十一严格”措施,筑牢集中交易市场和商场超市疫情防控安全底线,确保疫情防控工作及食品安全工作落实到位。

督查组在凌云县泗城农贸市场查看疫情记录材料

督查组在凌云县泗城农贸市场检查腌腊食品

韦锋强调,市场监管部门要统筹落实集中交易市场、商场超市疫情防控新的“十一严格”措施,承担起集中交易市场疫情防控牵头部门职责,加强入场销售食品安全监管,加强野生动物交易行为检查执法,稳定物价,查处违规经营行为,维护我市市场秩序。

凌云县县委常委、统战部部长罗胜明,乐业县、凌云县市场监督管理局部门领导陪同检查。

文件下载:

关联文件: