简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

凌云县市场监管局开展食品添加剂专项监督抽检

2020-07-06 17:10     来源:凌云县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强化食品安全监管,有效开展非法添加和滥用食品添加剂专项整治行动,7月2日至3日,凌云县市场监管局在全县范围内开展获证食品生产企业、小作坊食品添加剂监督抽检。

此次监督抽检,坚持“排查要彻底、处置要及时、治理要彻底、成果要巩固”的要求,重点解决生产领域非法添加及滥用食品添加剂违法违规等突出问题。针对食品生产带有行业共性隐患和“潜规则”问题的食品品种,共抽取了1批次糕点、2批次白酒、4批次鲜湿米粉。通过监督抽检,准确掌握该县食品生产企业、加工小作坊的整体安全质量水平,排查食品生产企业、加工小作坊的安全监管风险隐患。同时,督促食品生产者落实食品安全主体责任,提高食品安全水平,从源头消除食品安全隐患。

监管人员抽取米粉加工企业鲜湿米粉样品


作者: 劳秋菊

文件下载:

关联文件: