简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

田林县市场监管局开展冷藏冷冻食品贮存服务备案工作

2020-07-06 17:27     来源:田林县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强对冷藏冷冻食品质量安全管理,近日,田林县市场监管局组织执法人员对辖区从事冷藏冷冻食品贮存业务非食品生产经营者进行了全面摸底排查,并做好相关备案工作。

检查中,监管人员按文件相关要求,同时强化监管,提出了明确要求:一是督促经营主体落实贮存食品业务及时备案规定及委托方履行监督义务、受托方负责贮存运输质量安全管理、发现问题及时报告等质量安全管理规定;二是检查冷藏冷冻食品销售者是否按照标签标示或温度等要求摆放售卖,是否确保食品持续处于保障质量安全的温度环境;三是对食品经营主体的冷冻仓库进行排查,检查经营者是否存在销售超过保质期限的食品,是否落实索证索票制度,要求经营者严格落实自查制度,严格执行进货查验要求,不采购来源不明、过期、腐烂变质、掺杂掺假等不符合安全标准的食品,严格执行禁止野生动物及其制品交易的相关规定。

截止目前,该局累计检查冷藏冷冻非食品生产经营者3户,有针对性地做好食品安全事件的防范工作,切实保障好消费者身体健康和生命安全。


监管人员在对食品经营主体的冷冻仓库进行排查


作者:韦婷丽 罗雨 /文图

文件下载:

关联文件: