简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

西林县市场监管局举办药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件监测报告工作培训会

2020-07-06 17:33     来源:西林县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进西林县不良反应/事件监测工作,提高监测人员的综合业务能力,7月2日,西林县市场监管局举办2020年全县药品、化妆品、医疗器械不良反应/事件监测报告工作培训会。

培训会以实际案例为切入点,以药品、医疗器械、化妆品监测的相关法律法规为指引,从什么是不良反应/事件监测、为什么要做不良反应/事件监测、怎么做不良反应/事件监测报告等三个角度深入浅出地阐述了不良反应/事件监测报告的意义、重要性、必要性。授课老师和参训人员以互动交流的方式,就实际操作过程中遇到的各类问题和疑惑进行交流探讨。

此次培训是一场及时雨,不仅让大家深刻的认识到药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件监测报告工作是一线医务工作者的职责和义务,更是一项意义深远、有效控制药品、医疗器械、化妆品风险,保障公众用药安全的重要举措。参训人员表示,要进一步增强大局意识,履职尽责,在一丝不苟地做好一线繁忙的诊疗工作同时,及时发现、记录、汇报各类不良反应/事件,不断提升自身业务能力,扎实做好不良反应/事件监测工作。

作者:胡永芝 

文件下载:

关联文件: