简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

隆林县市场监管局召开全县砂石料出场销售价格提醒告诫会

2020-07-07 09:46     来源:隆林各族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范砂石市场价格行为,保护广大消费者和经营者的合法权益。近日,隆林县市场监管局召集全县砂石生产、经营者召开砂石料出场销售价格提醒告诫会。

会上,该局提醒各砂石料生产、经营者应履行的价格义务,应严格规范价格行为和需承担的相关法律责任。要求经营户必须严格遵守《价格法》、《商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《反垄断法》等法律法规和政策规定,严禁达成、实施垄断协议,以及滥用市场支配地位的违法行为,严格执行明码标价和价格公示制度,不得实施捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,或利用其他手段哄抬价格,推动砂石市场价格过快、过高上涨,以不公平高价销售或低价购进砂石等违法行为,做到依法经营,质价相符,自觉维护砂石市场价格秩序。

该局要求,各砂石经营者要加强价格诚信建设和行为自律,严格按照提醒告诫要求,认真规范自身的价格行为。同时,该局将充分利用12315监管平台进行价格监管,如有违法行为或接到群众举报,一经查实,将从严从重处罚。

作者:陆春柳  

文件下载:

关联文件: