简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

百色市委组织部到田阳区市场监督管理局开展组织部长“拉练”活动

2020-08-07 09:18     来源:田阳区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市委组织部到田阳区市场监督管理局开展全市组织部长“拉练”活动。市委常委、组织部部长孙睿君,市委组织部部务会成员,12个县(市、区)党委组织部部长及市委组织部各科室主要负责同志参加。

当天,参加拉练活动的人员到田阳区市场监督管理局实地观摩激励干部担当作为等工作情况,局长黎向荣以“激励关怀葆活力,学习文秀勇担当,实绩引领强提质”为主题作了汇报。孙睿君部长对该局打造一流干部队伍的做法和成效给予充分肯定。据悉,该局主要通过三大措施抓实建强干部队伍,激发干部干事创业热情。

激励关怀,锤炼坚强有力干部队伍一方面,注重完善激励培养模式。在疫情防控、脱贫攻坚、双城创建、执法维权等重要工作识别担当作为优秀干部,通过绩效奖励、提拔重用、廉政谈话等方式激励干部,采取向组织推荐、挂职锻炼、就业见习等多种方式培养历练干部,让干部干事创业有盼头。另一方面,加大关心关爱干部力度。对干部职工在生育住院、生病住院、子女就业、临终关爱等6个方面进行慰问关怀,激发干部“爱家”意识和奉献精神。同时,多措并举关心关爱扶贫一线干部,落实工作队员“八有”保障,定期慰问走访队员及其家属,做好人文关怀,确保扶贫一线干部安心工作。

创先争优,锻造担当有为干部队伍。在脱贫攻坚中,该局共派出4名第一书记,7名驻村工作队员,结对帮扶624户,经过攻坚拔寨,实现了4个贫困村脱贫摘帽,2275人全部脱贫。荣获2019年度百色市优秀扶贫后盾单位,3人获得市级扶贫先进个人,挂点帮扶的两个村获得百色市红旗村。在疫情面前,该局迅速组建党员先锋队、巾帼宣传队,第一时间投身于防疫一线,不漏一村、不漏一个市场主体,早、中、晚轮班不间断监管,全力守住市场监管防疫线。疫情至今,共派出人员6110余人次,检查企业单位75982家次,签订诚信经营承诺书3121份。查处“三无”口罩产品、野生动物交易、哄抬价格等违法案件91起,并在疫情关键时期组织干部职工献血12600毫升,荣获市级“献血抗疫先进单位”。

因人施策,建设比学赶超干部队伍。该局肩负广大民生“食品、药品、特种设备、产品质量”四大安全底线,担负优化环境、价格监督、执法打假、消费维权等广泛业务,干部职工50岁以上占比30.6%,35岁以下仅占22%,为用好用活干部,开创性举办 “股长讲坛”“初心课堂”等各类讲座26期,围绕“老有所学、老有所为”目标,激励老干部发挥余热,做好传帮带工作,引领年轻干部当先锋、做表率,提升履职能力,全局有3人通过国家司法考试、有103人获得行政执法证。在优化营商环境中,率先在广西实现企业开办“三个环节、七个事项”0.5天办结,率先在广西开展园区企业“众包一站式”服务工作站,企业开办零成本,全市优化营商环境企业开办现场会在田阳召开。查处“假劲霸男装”案获得广西十大典型案件。非洲猪瘟期间查处走私猪肉制品12.6吨,得到市政府主要领导肯定批示和区委区政府领导高度认可。



文件下载:

关联文件: