简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

市委第三巡察组巡察市市场监督管理局党组工作动员会召开

2020-09-25 16:55     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


工作动员会现场

根据市委统一部署,9月23日,市委第三巡察组进驻市市场监督管理局并召开巡察党组工作动员会。市委第三巡察组组长何建雄、副组长岑佳嵘、黄若华及巡察组全体组员,市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长,市市场监督管理局领导班子成员,各职级巡视员、调研员,局机关全体干部职工,二层机构班子成员参加会议。会上,巡察组组长何建雄作了动员讲话;市市场监督管理局党组书记、局长韦锋主持会议并作表态发言。

巡察组组长何建雄作动员讲话

何建雄作动员讲话,他指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,深刻认识巡察监督的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的决策部署上来,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党组贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,以及自治区党委、市委有关工作要求的情况,重点看党组是否深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和历次中央全会精神;聚焦党组贯彻落实全面从严治党战略部署的情况,重点看党组是否自觉扛起主体责任,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;聚焦党组和干部队伍建设情况,看党组是否严肃认真开展党内政治生活,是否坚持党管干部原则,全面贯彻党的干部路线方针政策,树立正确用人导向。通过发现问题、整改纠偏,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大有关决策部署贯彻落实到位。

市市场监管局党组书记、局长韦锋作表态发言

韦锋在表态发言中指出,一是提高认识,统一思想。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。市委开展此次巡察工作,将有助于该局更加准确地理解上级的方针政策,进一步转变作风,正视存在的问题。该局将从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是摆正位置,端正态度。该局将自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,保证巡察组客观、全面、深入地了解真实情况、发现实际问题。三是遵守纪律,保守秘密。该局要求全体党员干部要严守组织纪律、遵守政治规矩,对巡视组布置的任务,要按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延,严守保密等相关规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。四是服从安排,全力配合。该局要求全局上下要按照巡察组的统一安排,各司其职、密切配合,以端正的态度为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。五是接受监督,认真整改。该局表示要真心实意、旗帜鲜明地接受巡察监督,对巡察组发现的问题照单全收,从政治思想层面剖析问题根源查找原因,建立责任清单、问题清单、任务清单,认真落实问题整改。六是真抓实干,促进发展。该局表示要通过巡察整改进一步健全完善各项管理机制,推动市场监管工作更上一个新台阶。

据悉,市委第三巡察组在市市场监督管理局巡察时间为:2020年9月23日至2020年11月23日,设立专门电话:19977605943,工作日上班时间受理反映问题来电。同时在市市场监督管理局设置举报信箱。根据巡察工作职责,市委第三巡察组主要受理反映市市场监督管理局党组领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

作者:廖龙波 黄强 

文件下载:

关联文件: