简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

市市场监督管理局召开落实自治区2020年度绩效考评指标分析研判会

2020-10-09 08:33     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日下午,百色市市场监督管理局召开落实自治区2020年度绩效考评指标分析研判会,通报各项指标任务进展情况,分析落实指标任务面临的形势,研究解决当前存在的困难和问题,并就下一阶段工作进行研究部署,确保顺利完成2020年度自治区绩效考评目标任务。

局党组成员、副局长罗炜主持会议。局领导班子成员及各承接自治区指标任务相关科室负责人参加会议。

会议要求,一是要强化绩效意识,提振信心决心。各科室要坚定信心决心,切实增强以绩效考评抓工作、推工作的绩效意识,坚决贯彻落实市委、市政府关于绩效管理工作的部署,做好全局绩效管理工作,进一步抓巩固提高、抓深化推进、抓落实提升,努力做到工作进度更快、措施更实、效率更高、成效更好,确保实现绩效考评“保优进位”目标。二是要坚持问题导向,补齐短板弱项。各科室要时刻树牢危机意识,严防松紧懈怠,提振精气神,抓紧时间把落后的补上来,切实扭转被动局面。要坚持问题导向,对标任务目标,对表考评标准,瞄准关键重点,认真盘点、加强研究、及时部署、全程检查,推动绩效考评工作由粗放型管理向精细化管理转变。要加强对重点指标、重要工作、重要事项的逐项排查,查遗补漏,对进度缓慢的要加强监督检查,并有针对性地采取措施,强力推进,确保每项任务指标做到无缝对接,确保全年目标任务保质保量完成。要加强对各项绩效指标任务进展情况实施全程跟踪,做到底数清、情况明,建好台账,强化督查,保障各项指标的高效优质完成。要定期召开会议分析绩效指标开展情况,及时查找问题和原因,采取有针对性的措施,集中力量攻坚,确保指标顺利实现。要增强归档资料的规范性,注意收集整理反映各项工作指标完成的数量、质量、效果等情况的相关证明材料,确保不因主观原因被扣分,影响全局绩效考评工作总成绩。三是挖掘特色亮点,努力创新争优。各科室要向全区先进、行业一流看齐,发扬“跳起来摘桃子”的精神,进一步挖掘工作特色和亮点,多挑重担、多出成果、多作贡献,力争能出彩、多出彩、出大彩。要千方百计争取超额加分,做到分厘必争,确保在竞争中赢得更多主动权。四要加强绩效宣传,主动回应人民群众关切的热点、难点问题,切实抓好群众意见建议整改落实,以实实在在的工作实绩,增强群众的获得感和幸福感,不断提升公众满意度。五要强化责任,增强合力。各科室要压紧压实工作责任,加强沟通协调,做到对上沟通汇报、对下指导督促、左右联动配合,形成强大工作合力,高质量推进绩效管理各项工作。


作者:罗琼

文件下载:

关联文件: