简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

西林县市场监管局开展贫困户信息核改工作

2020-11-18 16:27     来源:西林县市场监督管理局     作者:李颜好
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好迎接市级年终“四合一”绩效考核工作,近段时间以来,西林县市场监管局组织帮扶干部三人互助小组到西平乡高维村、平上村、弄工村开展贫困户信息核改工作。

此次三人互助小组同时入户,一起检查,反复核对,核改完善贫困户帮扶手册、国办系统、广西扶贫APP数据信息,通过逐户核改、逐户销号的方式,确保做到“四一致”(帮扶手册、国办系统、广西扶贫APP、农户实际情况一致)。

该局采取现场核验与入户访谈等方式,全面掌握建档立卡贫困户的真实情况。核验工作必须逐户实地查看,要面对面了解贫困群众诉求,听取意见和及时解决问题。

同时,加强与贫困户信息互通和共享,进一步强化落实信息共享机制、跟踪回访机制、动态监测机制,充分利用手机APP,及时反馈发现的问题,动态掌握贫困信息变化情况,确保“不漏一户、不落一人”。

此次核改工作的目的是查缺补漏,确保核验过程真实,核验结果准确。


文件下载:

关联文件: