简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

用心用情做工作 全力以赴保安全

——百色市市场监管局召开2020年全国青年兵乒球锦标赛食品安全保障工作会议

2020-11-30 09:47     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月27日上午,百色市市场监管局召开2020年全国青年兵乒球锦标赛食品安全保障工作会议。市局分管领导、食品安全科室负责人、右江区局餐饮股股长、驻点保障人员以及重点三家接待酒店食品质量安全负责人参加了会议。

会议首先传达了百色2020年全国青年兵乒球锦标赛筹备工作部署会精神,分析当前的疫情防控形势和食品安全保障工作重点,指出要将监督指导重点接待宾馆规范化操作作为保障食品安全的重中之重来抓。紧紧围绕防止食物中毒和防止食品污染开展保障工作,针对食品安全的薄弱环节,加强食品安全监督检查和整改、督促检查,发现问题及时解决,保证各项工作得到落实。

会上,右江区市场监管局餐饮股股长事前评估汇报新百色饭店、万达锦华、蓝鸥尚品酒店食品安全质量负责人分别做赛事食品安全工作准备情况汇报各相关科室就食品安全保障工作提要求和建议会议强调,市场监管干部务必高度重视、立刻行动,主动担当、积极作为,根据重大活动食品安全保障要求,用心用情、对标对表、精益求精,以饱满的状态强力推进,圆满完成保障任务。

最后,会议针对食品安全保障中的重点环节、突出问题和新任务作了具体安排部署:一是充分认识此次活动食品安全保障工作的重要意义,增强紧迫感和责任感,以高度政治责任感和饱满的工作热情,全力以赴做好食品的食品安全保障工作,努力把各项工作做深、做细、做实,防止出现疏漏,确保万无一失。二是防控工作责任到位,对工作中存在的异常人员及时排查到位,工作人员下班后不要随意乱窜。三是要保障食材新鲜、来源正规、可索源,凉拌、生鲜拼盘一律不上。各工作组随时掌握本组工作进展情况,及时研究解决工作中碰到的问题,并及时向局领导和市食品安全办报告


文件下载:

关联文件: