简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

百色市质检院开展“实验室开放日”活动

2020-11-30 15:43     来源:百色市质量综合检验检测研究院     作者:王羽昊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实市场监管总局“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动精神,结合“质量月”活动安排,11月26日百色市质量综合检验检测研究院开展了“实验室开放日”活动,百色学院材料专业的40名大学生,零距离了解质量检验检测工作,学习检验检测知识,培养质量意识。

该院拥有1个国家级检验中心(国家铝金属产品质量监督检验中心)和1个自治区级检验中心(广西食品农产品质量监督检验中心)以及10个专业检验、检定实验室。配备美国瓦里安离子体发射光谱仪、德国斯派克直读光谱仪、日本岛津紫外可见光分光光度计、德国徕卡金相显微镜、原子吸收分光光度计等各类国内、国际先进的高端检测仪器设备450多台(套),具备铝、食品、农产品、化工、建材、矿石产品检验和长度、力学、温度、电学、声学、光学、电离辐射、化学等项目的检定、校准能力。

当日上午,该院技术人员带领百色学院材料专业学生,依次参观了ICP、原子荧光、原子吸收、液相色谱、气象色谱、铝材物理性能、电气性能等实验室,并向他们介绍实验室仪器设备工作原理,讲述检验检验检测相关知识,并现场教学,解答同学们的问题。

“实验室开放日”活动,是该院打造区域性“产、学、研、用”检验检测平台的一项重要活动,通过院校合作,展示了质检院扎实的技术实力和先进的检验检测设备,增强社会公众对标准化和检验检测工作的感性认识,也培养学生的质量意识,让他们在踏上工作岗位后,严把产品质量关、做优质工匠。

大学生参观实验室

文件下载:

关联文件: