简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

那坡:市场监管春节不打烊!

2021-02-19 15:46     来源:那坡县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年春节,我们逆行出征。今年春节,我们响应倡议,就地过年。为全力确保那坡市场经营秩序稳定、疫情防控措施落实到位,那坡县市场监管局执法人员在春节期间坚守岗位“不打烊”。

一是聚焦疫情防控,严防严控不留死角。该局精准部署、严把关口,加强疫情防控宣传力度,督促餐饮经营户落实佩戴口罩、健康扫码、体温检测、限制人流及经营场所清洁消杀等疫情防控措施。结合常态化疫情防控,对冷链食品、肉类及其制品、生鲜海产品进行全面检查,专班持续抓好冷链食品防控和检测工作,配合县疾控中心对进口冷链食品和非进口冷链食品均按照每15天一次核酸检测。

执法人员查看冷链食品进销台账。

    二是织密防控网格,规范市场秩序。春节假期期间,严格落实24小时值班制度,每日对辖区农贸市场开展巡查工作,确保及时妥善处置各状况,为群众提供“不打烊”的市场监管服务,保障群众安心过年。

值守执法人员和市场管理员督促群众佩戴口罩、健康扫码、体温检测。

三是加大检查力度,确保食品药品安全。针对重点区域、重点环节、重点领域,坚持股室、乡镇所联动,保持高压态势,加大监管执法力度,推动各类经营户积极落实主体责任,规范合法经营。

“您安心过年,我在岗位为您守护”,这是每一位那坡市场监管人的心声。疫情防控没有暂停键,春节监管不断档、不下线。


作者:黄立彬 

文件下载:

关联文件: