简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

百色市市场监管局召开案件负责人集体讨论会

2021-03-02 11:06     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,百色市市场监管局召开案件负责人集体讨论会议。会议由局长周永智主持,分管副局长、相关业务科室负责人、案件承办人员参会。

本次讨论会集体讨论撤销行政许可、发布违法广告等4个违法案件,讨论会坚持公平、公正、教育与处罚相结合的行政处罚原则,结合个案的违法情形、性质和社会危害程度,集体讨论作出处理决定。

案件承办人首先介绍了案件来源、调查经过的情况,列举了详细的证据材料,证明了当事人存在的违法事实,给出了处罚建议。

参会人员通过传阅案卷、个人发言等形式最后形成决议。案件的违法事实清楚,证据充分,定性准确,办案程序合法,处理恰当,适用法律法规正确,自由裁量理由充分,参会人员一致通过。

会议要求,办案人员要依法履职,加大执法力度,规范执法行为,紧扣“六稳”、“六保”要求,力保市场主体平稳健康有序发展;同时,法制部门要把好案件质量关,加大案件审查力度,加强对案件定性、法律适用等问题的深度研究,切实高效指导办案,提高案件质量。


作者:卢 筱

文件下载:

关联文件: