简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

我市举行“云上 3•15”国际消费者权益日主题宣传活动

2021-03-16 09:21     来源:百色市市场监督管理局     作者:黄荣盛、岑小霞、廖龙波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日,我市举行2021年“云上3•15”国际消费者权益日主题宣传活动。此次活动主题为“守护安全,畅通消费”,以“互联网+”的方式开展,采取播放公益宣传片、成果展示、食药品安全检查、网络维权现场等方式宣传。副市长蓝树东出席并宣布活动启动。

活动现场

活动现场,市市场监管局通过网络直播平台,向广大群众展示打假成果、12315投诉举报中心投诉举报流程、金融消费等相关知识内容及典型案例,引导消费者科学、理性消费,依法维权,增强广大消费者依法维权的意识和能力。

副市长蓝树东参观打假成果展示厅

    “这样的直播形式好,过程让群众参与,成果向群众展示。”广大网友纷纷对此次活动点赞。

    “积极开展消费维权工作,维护市场秩序,解决人民群众最关心最关切的热点问题。”市市场监督管理局党组书记周永智表示,下一步将开展落实消费维权主体责任、消费调查等活动,坚持问题导向,切实解决12315投诉举报的突出问题,多方面、多渠道维护好消费者合法权益,提升消费者获得感、幸福感、安全感。  

副市长蓝树东参观12315投诉举报中心

据悉,2020年以来,因疫情防控的需求,我市在全区首创开展“云上3•15”宣传活动,借助高效、便捷、适宜的互联网传播模式,向全市人民进行宣传。12315热线实行24小时值守制度,2020年全年共受理投诉、举报、咨询共9380件,其中受理投诉1396件、挽回经济损失118.03万元;受理举报763件、立案122件、罚没金额25.88万元;答复咨询7221件。全力守护了人民群众“药盒子”“菜篮子”“米袋子”安全。

文件下载:

关联文件: