简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

市人民政府副市长蓝树东带队拜访自治区市场监管局主要领导

2021-03-24 17:02     来源:百色市市场监督管理局     作者:黄磊、刘剑、岑小霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月22日下午,为顺利推进广西百色重点开发开放试验区建设,市人民政府副市长蓝树东带队拜访自治区市场监管局主要领导。

会上,蓝树东首先就百色试验区获批后的工作开展情况,以及恳请自治区市场监管局支持和协调解决的事项进行了汇报。自治区市场监管局何朝建书记对百色市人民政府近年来高度重视市场监管工作予以高度评价,并充分肯定了百色市市场监管局在市场监管、疫情防控上取得的成绩,他对我市试验区建设方面所做的努力工作表示认可。他强调,百色市的市场监管到位,营商环境良好,市场平稳,特别是在去年疫情带来的影响下,坚持保价稳控、产品供应、冷冻品防疫等工作较为扎实。他要求,市场监管工作量大面广,要在今后工作中注重抓好产品抽检问题,特别是大米等民生息息相关的食品抽检,既要解决问题又不能产生衍生问题,对市场监管要做到心中有数,胸有成竹。

自治区市场监管局对百色市请求协调解决的国家铝金属产品质量监督检验中心二期项目建设、百色市食品药品检验所二期项目建设、那坡县平孟口岸增设中药材进口通关口岸、委托或授权百色试验区实施第二批21个行政权力事项、创建广西食品安全示范城市等事项均给予了一对一的政策答复及业务指导,自治区市场监管局表示,会后将更多地把百色市提出的项目、资金纳入全区市场监管“十四五”规划、食品安全“十四五”规划、药品安全“十四五”规划中,在政策、项目、资金、技术等方面支持和指导我市推进试验区建设工作。

自治区市场监管局局党组成员、总工程师郭凯,自治区药品监管局二级巡视员黄琛等领导参加了座谈会,综合改革处、政策法规处、协调和应急管理处、行政审批与注册管理处、办公室等相关处室负责人以及市人民政府副秘书长黄斌,市市场监管局党组书记、局长周永智,市市场监管局党组成员、副局长罗炜等同志陪同。


文件下载:

关联文件: