简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

安全用妆 美丽有法——百色市开展化妆品安全科普知识系列宣传活动

2021-05-26 16:55     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实2021年全国化妆品安全科普宣传周活动,加强全市化妆品安全科普宣传,5月24日至5月30日,百色市围绕“安全用妆,美丽有法”主题开展了化妆品科普宣传系列活动。通过进校园、进社区、进医院、线上普法等方式,多角度宣传,进一步提升公众的化妆品安全使用相关知识,引导消费者科学合理地使用化妆品。

皮肤专家面对面义诊

百色市市场监督管理局协调右江民族医学院附属医院、百色市人民医院、百色市皮肤病防治院开展“5·25爱肤日”化妆品安全公益宣传和义诊活动,现场免费为群众开展皮肤诊疗活动,宣传普及化妆品安全使用及不良反应相关知识。

百色市市场监管局联合百色市皮肤病防治院皮肤科专家现场解答市民疑难问题

百色市市场监管局联合右江民族医学院附属医院开展皮肤诊疗并科普宣传活动

安全护肤进校园

5月24日下午,由百色市市场监督管理局举办的“化妆品安全知识进校园”活动在百色市民族卫生学校举行,自治区药品监督管理局百色检查分局、百色市药品不良反应中心参加了活动。活动邀请了医院皮肤科专家就儿童化妆品选用原则、日常护肤注意事项、化妆品不良反应等知识进行详细讲解,引导师生正确、合理护肤。活动现场,工作人员设立了咨询台、宣传展板,通过图版展示、发放宣传资料等方式进行科普宣传,深受师生欢迎。现场共发放宣传资料1500多份。

百色市人民医院皮肤科主任蒙定安为师生们授课现场

现场答疑并发放宣传手册

网络直播公益培训

5月26日,百色市市场监督管理局组织全市各层化妆品监管人员、化妆品经营企业负责人参加国家药监局高级研修学院的网络直播公益培训,进一步了解化妆品监督管理法规政策、化妆品质量安全管理、化妆品相关专业等知识,提高经营者执法守法意识,增强执法人员监督检查能力,维护公众用妆安全。

执法人员、企业负责人参加网络直播公益培训

线上助力科普宣传

通过在局网站、微信公众号等宣传化妆品安全科普知识及设置化妆品消费提示,以多种形式科普宣传,倡导公众注重化妆品安全,正确认识化妆品功效及化妆品不良反应,加大力度增强广大群众依法维权意识,营造良好的社会氛围,推动社会共治。

百色市市场监管局门户网站宣传

百色市市场监管局微信公众号宣传


作者:黄文晶 罗美钰

文件下载:

关联文件: