简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

周永智给支部党员讲党史

2021-05-31 08:58     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  528日上午,市市场监管局党组书记、机关党委书记、局长周永智用讲故事、说理论、看视频等多种形式给局机关第二、九党支部的党员讲党史。周永智先给党员们讲述了“陈洪涛和黄文的纽扣、“用生命保卫党组织的苏蔓、罗文坤和张海萍烈士”、“陈树湘断肠明志,革命理想高于天”等革命故事,再结合习近平总书记425日至27日在广西考察时重要讲话精神进行理论分享,最后他和支部党员一起观看了大型教育纪录片《红色传奇》

  周永智指出,在党的百年历程中,陈洪涛黄文苏蔓、罗文坤张海萍陈树湘这样的英雄模范数不胜数,正是他们用鲜血和生命,为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。我们回顾这些英雄故事,就是希望通过这些真实的英雄事迹来启发大家感悟思考,从党史中汲取精神营养,传承红色基因,进而达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

 周永智勉励大家要把学习党史和学习习近平总书记的重要讲话精神结合起来,进一步感悟中国共产党人的初心使命。把党史学习教育“为民办实事”和市场监管事业结合起来,立足本职工作,带头找问题、带头解难题,扎实开展“营商环境我优化”“市场秩序我维护”“安全底线我守住”“乡村振兴我参与”“经济发展我促进”等系列实践活动,切实把学习教育成果转化为推动市场监管工作的精神动力、思路举措和工作成效。发挥党员的先锋模范作用,着力解决一批基层的困难事、企业的忧心事、群众的烦心事,扎扎实实推进市场监管各项工作,在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献。


作者:廖龙波、黄和平

文件下载:

关联文件: