简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市监新闻

自治区市场监管局认证处领导到凌云县调研低碳认证工作

2021-05-31 09:13     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021528日上午,自治区市场监管局认证处农贵林副处长在凌云县人民政府副县长石永存、市市场监管局副局长苏本强等同志的陪同下,到凌云通鸿水泥有限公司调研低碳认证工作。

在凌云通鸿水泥有限公司,农贵林听取了该公司负责人有关开展低碳认证工作的情况介绍,详细了解企业近年开展低碳产品认证工作的做法,公司生产运行及未来发展规划以及了解产品工艺、实验室建设及质量管理体系运行等方面存在的问题以及对市场监管部门的诉求。

农贵林要求市县市场监管部门一是要加强与企业的沟通,及时掌握企业在开展低碳认证工作中存在的问题和困难,抓好服务工作,为企业排忧解难。二是要及时总结好凌云通鸿水泥有限公司在开展国家低碳产品认证过程中的好的经验和做法,形成可复制的经验在辖区内进行推广,为地方的节能降碳工作做出贡献。

凌云通鸿水泥有限公司2018年获得低碳产品认证以来,继续大力实施技术改造开展节能降耗,减少能源消耗降低产品碳排放强度。先后投资8200多万元,建设水泥窑纯低温余热发电系统,在不增加生产线煤电消耗的前提下通过余热发电减少外购电量约40%;同时,对生产线关键设备篦冷机进行升级改造,以降低能耗,减少碳排放。仅2019年就投资2200万元对烧成系统进行节能技改,通过技改熟料单位产品能耗下降约20%。此外,该公司还通过资金投入和引进成功使用水泥助磨剂工艺,使水泥生产中熟料消耗量下降约5个百分点,通过减少水泥中的熟料消耗,有效降低生产过程中的碳排放量,降碳效果非常明显。


作者:钟才奎

文件下载:

关联文件: