简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

百市监办发〔2020〕36号 关于印发《百色市市场监督管理局2019年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2020-07-10 16:35     来源:百色市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室、各直属单位:

现将《百色市市场监督管理局2019年度社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真组织实施。


    百色市市场监督管理局办公室

                                           202079


百色市市场监督管理局2019年度社会评价

群众意见建议整改方案


根据百色市绩效考评领导小组办公室《关于印发<百色市2019年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(百绩发〔20204号)精神,自治区反馈百色市2019年度征集到群众意见建议涉及到市场监管局共有1条。为进一步推进机关作风效能建设,确保我局2019年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作落实到位,更好地发挥职能为民服务,现制定如下整改方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,贯彻落实新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,加快绩效管理改革创新升级发展,始终聚焦高质量发展,紧紧围绕自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府中心工作,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度,为推动我市经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。

二、整改目标

按照群众利益无小事的要求,坚持问题导向,以人民群众满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标,对群众提出的意见建议进行分类整理,认真分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进市场监管系统工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、工作内容

对于自治区绩效考评领导小组办公室在2019年度开展绩效考评“社会评价”收集到与市场监管有关的意见和建议1(见附件1各有关科室、单位要对照整改措施,整改时限,制定整改方案加以落实。

四、整改内容、整改措施及整改时限

整改内容:关于120190100900195号“百色市对于猪肉打水再售卖不满意,居民对于食品监管有很大的不满,希望这方面的监管部门加强食品的监管,落实责任。”的整改。

整改措施:一是加强食用农产品销售环节畜禽肉品的监管。加强对各农贸市场肉制品经营户的监督管理,切实加强销售环节的执法力度。20207月底前制定下发“注水肉”专项整治方案并下发到12个县(市、区)。二是开展“注水肉”专项整治行动。20207-9月开展全市“注水肉”专项整治行动。按照《中华人民共和国食品安全法》和防控非洲猪瘟各项工作要求,以“两证两章一报告”为主要抓手,加强检查和完善进入市场动物肉品的索证索票、检查验收制度,杜绝注水肉品进入市场,确保市场销售的猪肉来自定点屠宰场。加强宾馆、饭店、学校及机关食堂、建设工地食堂肉品质量的监督管理,确保宾馆、饭店、学校及机关食堂、建设工地食堂肉品来自定点屠宰企业,堵截病害和注水肉品的销售渠道。加强对使用畜禽肉品的食品生产企业的监管,防止企业使用注水肉品或未经检验检疫合格的动物肉品。三是检验成果。20209-10月,开展一次全市范围内的“注水肉”专项监督抽检以检验整治成果,并向社会公示。

整改时限:整改工作时间从发文之日起至20201120日止。

责任领导:黄承忠

责任科室/责任人:食品经营安全监督管理科/晋华

五、工作要求

(一)抓好责任落实。整改工作由局绩效办负责组织实施,局主要领导是整改工作的“第一责任人”负总责、亲自抓分管领导和各科室(单位)负责人是专项整治的“直接责任人”,对本科室(单位)的专项整治要直接负责、具体抓,全力整改,真正把整改工作落到实处。

(二)认真落实整改。各科室(单位)要切实落实整改,对存在的问题,要深入剖析,制定整改措施,落实整改责任,确保整改工作可量化、可考核、可检验。各级领导干部要带头整改,充分发挥表率作用。

(三)强化监督检查。要加大监督检查的力度,把发现问题、解决问题贯穿于整改工作的始终。各单位负责人要高度重视,切实增强责任意识,狠抓工作任务责任分解的落实,确保各项工作目标任务落到实处。由局绩效办将此项整改工作列入我局重点项目进行管理,对各责任科室(单位)整改情况开展督查,每月20日前百色市市场监督管理局2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表》(见附件4)上报绩效办,820起实行月报制度,定期调度情况,通报工作进度,逐一销号,确保整改工作顺路按期完成。

(四)严格责任追究。坚持以群众满意为第一标准,将正风肃纪、查究责任贯穿于整改工作全过程。对整改工作不认真、不负责、简单应付,对突出问题隐瞒不报、整改不力的单位和个人,从严追究相关人员的责任。

强化宣传工作抓好整改成效展示的同时,要积极向相关的对象和社会公众大力宣传党的惠民政策,积极引导群众参与年度绩效考评的社会评价工作,不断提升满意率。



公开方式:主动公开     百色市市场监督管理局办公室        202079日印发




关联文件: