简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

百色市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2020年第45期)

2020-11-19 09:01     来源:百色市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   近期,百色市市场监督管理局组织抽食用农产品60批次样品,抽样检验项目合格样品52批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、不合格样品情况

(一)广西百色市右江区城东大道恒宁城市广场1号楼负一层百色市宏耀百汇商务服务有限公司销售云南鸡蛋样品,样品编号为NCP20451002620200723,恩诺沙星检验结果为21.0μg/kg 标准规定为不得检出,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)田阳县城东集贸市场凌兰仙销售的黄豆芽样品,样品编号为NCP20451021620201007,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)检验结果为0.0799mg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三)田阳县田州镇美丽花园第七排第7号潘富销售的黄豆芽样品,样品编号为NCP20451021620201305,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)检验结果为0.200mg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(四)田东县思林镇农贸市场二楼田东县吉百惠连锁超市思林店销售的农家土鸡蛋样品,样品编号为NCP20451022620201118,恩诺沙星检验结果为622μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(五)扶贫农贸市场内综合区2H-3334号乐业县玉芬蔬菜摊销售的苦瓜样品,样品编号为NCP20451028630500057,氧乐果检验结果为0.038mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检验机构为百色市食品药品检验所。

(六)靖西县信发铝厂农贸市场黄成兵销售的苦瓜样品,样品编号为NCP20451081630200231,氧乐果检验结果为0.10mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检验机构为百色市食品药品检验所。

(七)隆林各族自治县新州镇城东小区(黄卫洪户)隆林秋杰食品店销售的鸡蛋样品,样品编号为NCP20451031630700160,多西环素检验结果为231.13μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为百色市食品药品检验所。

(八)田东县平马镇金穗路金穗二巷2号田东县傅哥海鲜店销售的花蟹样品,样品编号为NCP20451022620201703,(以Cd计)检验结果为1.1mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg ,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

二、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市场监督管理部门均已经依法进行处置。

附件:1.本次检验项目

      2.食用农产品监督抽检合格产品信息

      3.食用农产品监督抽检合格产品信息

      4.部分检验项目的说明

                                                

                                                  百色市市场监督管理

                                                     20201119

关联文件: